Profil Al Binaa IBS Putri

TUJUAN

• Untuk mewujudkan sistem pendidikan yang terintegrasi  antara pengetahuan, penanaman nilai, serta pembiasaan  santri dalam menjalankan Sunnah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam.
  • Untuk mewujudkan guru sebagai teladan yang menginspirasi  bagi keseharian santri berdasarkan tuntunan Rasulullah  Shallallahu ‘alaihi wa sallam.
  • Untuk mewujudkan suasana belajar yang nyaman dan  kondusif.
  • Untuk mewujudkan sekolah sebagai wadah dalam  menyalurkan minat dan bakat untuk mencapai prestasi.
  • Untuk mewujudkan layanan pendidikan sebagai pendukung  terselenggaranya proses pembelajaran yang optimal dengan  menerapkan layanan prima, akuntable, nyaman, dan  menyenangkan.

VISI SMP AL BINAA PUTRI

Menjadikan proses pembelajaran sebagai langkah pembinaan karakter generasi yang shalihah dalam bingkai tauhidullah.

VISI SMA AL BINAA PUTRI

Terwujudnya muslimah yang berkepribadian ummahatul mukminin.

MISI

• Melaksanakan sistem pendidikan yang terintegrasi antara pengetahuan dan penanaman nilai, serta pembiasaan santri dalam menjalankan sunnah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam.
  • Menjadikan guru sebagai teladan yang menginspirasi bagi keseharian santri Al Binaa berdasarkan tuntunan Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam.
  • Menciptakan suasana belajar yang nyaman dan kondusif.
  • Menjadikan sekolah sebagai wadah dalam menyalurkan minat dan bakat untuk mencapai prestasi.
  • Menjadikan layanan pendidikan sebagai pendukung terselenggaranya proses pembelajaran yang optimal dengan menerapkan layanan prima.